25.01.2005 | 18:56

Мик Джаггер пожертвовал свою гитару на создание в России центров для детей

Российская модель Наталья Водянова объявила о проекте по созданию в России детских центров отдыха для детей с ограниченными возможностями. Сегодня вместе с полпредом президента РФ в ПФО Сергеем Кириенко она осмотрела в Нижнем Новгороде несколько земельных участков, предложенных под строительства первого из центров.

Финансировать строительство будет благотворительный фонд "Открытое сердце", созданный Водяновой. По ее словам, фонд собрал уже 300 тысяч долларов. "Мы ни у кого ничего не просили. Знаменитые и состоятельные люди мне помогали легко и охотно. Например, известный рокер Мик Джаггер передал свою гитару с автографом для продажи на благотворительном аукционе, а моя подруга - топ-модель Хелен Кристиансен устроила для почетных гостей
аукциона ужин при свечах", - рассказала Водянова.

Центр станет местом, где будут играть и общаться не только дети с ограниченными возможностями, но и обычные дети. "Это будет место радости и веселья, место, которое поможет также увести детей с улиц", - считает она.

"Это будет целая сеть таких центров, по типу ранее существовавших клубов по месту жительства, только организованных на мировом уровне и с учетом международного опыта", - отметил полпред Сергей Кириенко. - Их создание имеет серьезный воспитательный момент: дети будут учиться понимать друг друга, понимать проблемы своих сверстников, возможности которых ограничены".

На этот детский игровой центр, подчеркнул полпред, собрали деньги мировые знаменитости. Для российских бизнесменов и звезд это неплохой пример.


//ИТАР-ТАСС