26.01.2005 | 18:36

Спектакль "Мосты и радуги"

Премьеру нового спектакля "Мосты и радуги" в режиссуре популярного актера Саида Багова показал сегодня московский театр "Школа современной пьесы". Идея постановки пьесы под названием "Я, Фейербах" классика современной немецкой драматургии Танкреда Дорста принадлежит самому Багову, который ранее завоевал известность своими ролями в фильмах и сериалах "Стилет", "Деньги", "Только ты", "Таксист", "Штрафбат" и других.

Главный герой пьесы - некогда знаменитый, но давно не выступавший актер получил наконец приглашение на кастинг от видного режиссера.
В ожидании начала актерских проб он вспоминает всю свою долгую творческую жизнь, анализирует причины своих успехов и неудач, мечтает о будущих ролях.

По словам Саида Багова, пьеса Танкреда Дорста привлекла его возможностью раскрыть зрителям тайны актерской профессии, показать сложности и трудности искусства исполнительского мастерства, а также отразить волнующую его тему - значение театра в жизни современного общества. Постановщик не только изменил название пьесы, но и создал свою оригинальную версию этого произведения. Он, в частности, включил в его текст фрагменты из высказываний и мемуаров великих мастеров сцены, например, Федора Шаляпина, Михаила Чехова, Константина Станиславского. Со сцены звучат музыкальные сочинения известных композиторов. Кстати, главную роль исполняет сам Саид Багов. В постановке заняты также актеры Алексей Гнилицкий, Екатерина Бутримович, Екатерина Директоренко.

Спектакль "Мосты и радуги" вряд ли рассчитан на широкий зрительский успех. Но он явно стал удачей режиссера-дебютанта и, несомненно, привлечет внимание истинных любителей театрального искусства.


//ИТАР-ТАСС