27.01.2005 | 00:10

Персональная выставка работ Олега Пащенко

27 января в "Клубе на Брестской" состоится открытие выставки Олега SMART Пащенко "Lux Digitale".

Пащенко окончил факультет вычислительной математики и кибернетики МГУ. Олег - обладатель Бронзового льва 48-го Международного фестиваля рекламы "Каннские львы" в номинации "Cyber Lions", международного звания "Macromedia Site Of the Day" за персональную страницу в Интернете, звания "Человек года" сайта "Рамблер" в номинации "Дизайн", лауреат конкурса "ТЕНЕТА-98" в номинации "Интерактивное и мультимедийное искусство" за проект "Краткая история жизни на Луне".

Как литератор он участвовал в Первом Всесоюзном (1991) и Втором Всероссийском (1994) фестивалях молодой поэзии, Фестивале малой прозы имени Тургенева (1998), публиковался в альманахе "Вавилон", "Митином журнале" и других. Автор книги стихов "Узелковое письмо".

Своеобразный и мрачный дизайнер, мастер по созданию изображений во Flash, Олег Пащенко работает арт-директором Студии Артемия Лебедева. Весь Интернет знает его под именем SMART.

Говорят, просветление рассудка (как следствие его же помрачения) наступит у всякого пристального наблюдателя, который удосужится провести некоторое количество времени наедине с удивительными работами Олега. Выставка носит название Lux Digitale, что означает "цифровой" или "пальцевый свет".

Пащенко уверен, что пальцы и цифры действительно умеют светиться, когда все вокруг покрыто мраком. Выставка "Lux Digitale" продлится до 16 февраля.


//РИА "Новости"