27.01.2005 | 00:36

Приключенческая комедия Ильи Хотиненко "Зови меня Джинн"

27 января в прокат выходит новая российская эксцентричная приключенческая комедия Ильи Хотиненко "Зови меня Джинн".

Картина рассказывает о похождениях трех студентов и современного Джинна, выпущенного студентами на волю из банки с газировкой. Выполняя волю главного героя, Джинн первым делом "телепортирует" главного героя и его друзей на берег Индийского океана в штат Гоа, где организует романтическое свидание с возлюбленной. Но счастью влюбленных противостоят колоритные бандиты - на лицо ужасные, добрые внутри - во главе с предводителем русской мафии в Индии по кличке "Уфа".

В картине снялись звезды российского кино и Голливуда. Современно-циничного джинна играет режиссер культовой картины "Бумер" Петр Буслов, роль главной героини исполнила молодая актриса Анастасия Цветаева, сыгравшая в комедиях "Даже не думай 1 и 2", известная также по видео группы "Звери" "Все, что тебя касается". А главу русской мафии по кличке "Уфа" играет российская звезда Голливуда, чемпион мира по джиу-джитсу Олег Тактаров (главная роль вместе с Робертом де Ниро в ленте "15 минут славы", картины "Роллербол", "Плохие парни 2", "Национальное сокровище").

Большая часть фильма снималась в индийском штате Гоа. Специально для съемок на берегу Индийского океана была организована масштабная танцевальная вечеринка под открытым небом с участием 2 тысяч человек, а роли нескольких персонажей ("верховных всемогущих джиннов") были реализованы средствами 3D-анимации.


//РИА "Новости"