27.01.2005 | 14:11

"Неуправляемый занос" - новый фильм Георгия Шенгелия

В широкий российский прокат выходит сегодня новый фильм известного режиссера Георгия Шенгелия. В российской столице первый показ картины состоится одновременно в десяти кинотеатрах. Картина, как считают критики, "обречена на успех". Ведь ее постановщик уже завоевал популярность своими предыдущими работами, в том числе, фильмами "Стрелец неприкаянный", "Ехай!", "Классик", "Мусорщик". К тому же его новая лента рассчитана на самые разные вкусы.

Любителей детектива она может привлечь почти криминальным сюжетом, а тех, кто любит серьезное кино, заинтересует затронутыми социальными и психологическими проблемами, темой взаимоотношений закона и общества, прав человека, деятельности правоохранительных органов.

В основе картины - история молодой женщины-следователя. Она полюбила человека, которого подозревают в убийстве дочери главного прокурора одного из провинциальных российских городов. Ей поручается расследовать это дело, и она убеждается в невиновности подозреваемого. Однако прокурор придерживается иного мнения.

По словам Шенгелия, ему было интересно показать, как в экстраординарных обстоятельствах раскрываются характеры людей, как они ведут себя, оказавшись перед трудным выбором между чувством и долгом, как им удается даже в минуты страшной опасности, когда приходится рассчитывать только на себя, продолжать борьбу за справедливость, сохраняя при этом честь и достоинство.

В главной роли выступила актриса Мария Звонорева, ранее успешно снявшаяся в фильмах "Трио" и "Игры мотыльков". В картине также снялись Петр Федоров, Григорий Анашкин, Михаил Хомяков, Дарья Симаненко и другие.

Основные натурные съемки велись на улицах и площадях Ярославля. Оператор - Андрей Найденов. Фильм снят при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии.


//ИТАР-ТАСС