27.01.2005 | 20:31

"Дама с камелиями" - скоро в "Современнике"!

В середине февраля в театре "Современник" состоится премьера спектакля "Дама с камелиями" - не по пьесе, а по роману Александра Дюма, инсценированному Юрием Ереминым. В главных ролях – только что принятые в труппу выпускники Щепкинского училища Клавдия Коршунова и Антон Хабаров. Юрий Еремин уверен в том, что история Маргариты Готье более чем современна, он перенес действие пьесы в начало ХХ века и преобразил европейскую куртизанку в японскую гейшу. Многие аксессуары были специально привезены из Японии. Рассказывают "Новости культуры".

История первая – сентиментально-романтическая история, обожаемая девушками со сложной биографией и вызывающая иронию снобов, весьма современно. Речь идет о "Даме с камелиями", которую ставят в "Современнике" - и знают, что делают.

Юрий Еремин, режиссер: "У Галины Борисовны нюх на такие вещи…"

Галина Волчек, художественный руководитель театра "Современник": "Линия нагрева так высока, мне показалось правильным – нет, не развлечь, дать зрителю отдохнуть…"

История вторая – нам предстоит увидеть радующую глаз сценографию, но еще и невероятно радующие глаз юные лица – выпускники Щепки - Клавдия Коршунова, Антон Хабаров и Дарья Белоусова. Они не просто приняты в театр, сразу получили главные роли. Такое редкость, примерно как искренняя влюбленность куртизанки, но все-таки случается. Мечтал ли о роли Армана Дюваля вчерашний студент?

Антон Хабаров, актер театра "Современник": "Нет, мне нравится эта роль, я ее с удовольствием играю, но в мечтах ее не было".

Облик гейши делает Маргариту Готье еще более беззащитной и трогательной. Получается история о мире, в котором нет места любви, так что в "Современнике", как всегда, ставят на редкость современную пьесу.