28.01.2005 | 16:15

"Мастер-класс" Кати Гордон. 28 января 2005 года

"Мастер-класс" Кати Гордон с участием актера российского театра и кино, народного артиста СССР, главного режиссера театра на Малой Бронной Льва Дурова пройдет в Пятой студии на Малой Никитской 28 января. Тема очередного мастер-класса - "Разбор роли. Степень свободы актера внутри режиссерского замысла".

Ингмар Бергман в автобиографической повести "Laterna magica" писал о своей нелюбви к актерам, о том, что они не способны увидеть и прочувствовать замысел режиссера и "вместе работать на общее дело". Стоит ли вообще режиссеру рассказывать актерам о сверхзадаче будущего спектакля или фильма? Стоит ли актерам предлагать режиссеру свои варианты воплощения роли и спорить с ним по поводу содержания сценария или пьесы? Разбор роли - это коллективный труд или дело режиссера; и есть ли у актера, в таком случае, какие-нибудь права, кроме обязанностей. О степени свободы актера внутри роли и о приемах и способах разбора роли поведает гость программы - актер и режиссер Лев Дуров.

Прямая трансляция мастер-класса на радио "Культура". Начало в 19 часов.

Приглашения распространяются бесплатно. Для прохода на мероприятие необходимо иметь приглашение и удостоверение личности. Телефон для справок и заказа приглашений: 780-56-09. Проезд: м. "Баррикадная", ул. Малая Никитская, 24.