28.01.2005 | 17:33

Анимационный кинофестиваль в Суздале

10-й Открытый российский фестиваль анимационного кино пройдет с 10 по 14 февраля в древнем русском городе Суздале, сообщили сегодня организаторы смотра журналистам.

Кроме российских мастеров кино участниками мультипликационных фильмов фестиваля станут их коллеги из Белоруссии, Голландии, Литвы, Франции, Украины, Японии и других стран - всего более 300 человек.

В нынешнем году в организационный комитет фестиваля поступили 120 фильмов, из которых комиссия отобрала на конкурс 44 российские картины.

Как отметил один из пяти членов жюри Армен Медведев, задача фестиваля - не только выявить лучшие работы аниматоров, но и проанализировать тенденции развития этого популярного жанра в России.

Вне конкурса будет показана панорама работ зарубежных мультипликаторов. В программе смотра - хит-парад фильмов - победителей всех девяти предыдущих фестивалей, а также творческие встречи, мастер-классы, "круглые столы". По традиции фестивальная программа будет показана как жителям самого Суздаля, так и других городов Московской и Владимирской областей.


//ИТАР-ТАСС