29.01.2005 | 00:12

День рождения Дмитрий Маликов отпразднует в Новом Манеже

29 января в Новом Манеже отпразднует свой день рождения Дмитрий Маликов.

Любовь Дмитрия Маликова к роялю началась с папиного ремня. В пять лет это был весомый аргумент. С черно-белым инструментом Дима по-мужски разобрался к восьми годам, когда сочинил на нем свои первые мелодии. Потом были учеба в музыкальной школе и училище, работа клавишником в ВИА "Самоцветы". Однажды он появился на эстрадной сцене и уже пятнадцать лет входит в список самых популярных певцов.

Но Дмитрий Маликов закончил Московскую консерваторию и давно успешно экспериментирует со звуками, стилями и формами, сочиняя инструментальную музыку. Музыку, которую вы могли слышать в документальных фильмах, новостях и телезаставках, порой даже не догадываясь, что ее автор - тот самый Дмитрий Маликов... Им изданы два инструментальных альбома: "Страх полета" (1997) и "Игра" (2001). Готовится третий.

Из интервью Дмитрия: "Весь 2005 год я хочу посвятить своему новому инструментальному проекту. Он затронет вопросы, связанные с глобализацией, с благотворительностью, с диалогом и конфликтом цивилизаций. Там будет и просто красивая фортепианная музыка. Я ведь по образованию пианист, и мне всегда хотелось записать музыку, которая позволила бы чувствовать себя свободным. С каждым годом я все отчетливее понимаю, что должен больше сил вкладывать в инструментальное творчество, и тогда оно рано или поздно находит отклик. Я изначально не рассчитывал на успех своего первого инструментального альбома "Страх полета ". Но буквально два месяца назад он был переиздан. Оказывается, его уже давно нельзя найти в продаже, а спрос есть. Поэтому для меня сейчас главное - делать интересную музыку".

Празднование своего 35-летия Дмитрий совместил с необычным концертом, на котором он представит новый инструментальный проект.

В центре художественного пространства будут зрители, которым отведена самая активная роль. Но день рождения Димы останется, прежде всего, его праздником - будут гости, праздничные столы, развлекательная программа, множество сюрпризов и неожиданностей.