30.01.2005 | 09:00

Театр через объектив

Сегодня в театральном центре "На Страстном" открывается фотовыставка "…На троих…".

Работы театрального фотохудожника – это не только фиксация реальности с помощью фотообъектива, но собственный мир, рождаемый только благодаря индивидуальности взгляда.

Объединившиеся на дружеском вернисаже фотографы совершенно не пересекаются в своих историях, и именно этим дополняют друг друга. Кому-то будет интересно сравнить их, кому-то, возможно, удастся найти "своего" художника, через взгляд которого будет интересно отслеживать театральный процесс.

Стиль Ольги Кузнецовой – это романтическая, немного отстраненная красота формы, блестящее умение с необычной стороны подать всем известное лицо или пространство. Поэтому в театре ее интересует не столько попытка зафиксировать спектакль, но увидеть то, что вокруг происходящего на сцене. На выставке Ольга представит три проекта: "Саломея" (опыт освоения сценического материала одноименного спектакля Театра Романа Виктюка), "Власть открытого пространства" (молодые актеры Центра драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина и их игра в "несыгранное"), и "Пиаф" (биография знаменитой певицы, сначала интерпретированная Сергеем Прохановым в спектакле "Диагноз: Эдит Пиаф", а потом расширенная рамками фотовосприятия ).

Работы Виктора Сенцова – это неожиданные ракурсы и серьезный, даже сумрачный взгляд в бесконечность, это неожиданная атмосфера всем знакомых спектаклей. В его проекте "Мизансцены" — фотоживопись по мотивам сегодняшних театральных хитов. Фотограф Михаил Гутерман – в первую очередь ловец реальности. Его объектив фиксирует происходящее на сцене беспристрастно, четко и откровенно. На выставке он покажет своеобразный "сборник хитов" своих трех предыдущих московских выставок.

Выставка продлится до 10 февраля 2005 года.