30.01.2005 | 09:01

Фактор зимы

30 января в рамках Первой московской биеннале современного искусства на территории пансионата "Клязьминское водохранилище" фестиваль АРТКлязьма представит проект "Фактор зимы или Снегурочки не умирают!".

Проект предлагает новую для актуального российского искусства "зону пространственной контекстуализации" - русскую зиму. Снежные и ледяные горки, Морозы и Снегурочки, чудесные флора и фауна, снеговики, валенки, горящие костры, оживающие предметы - хрестоматийный список образов зимы.

В заглавие фестиваля вынесено название перформанса Александра Петлюры "Снегурочки не умирают". А снег - один из основных материалов проектирования и объектов рефлексии участников "Фактора зимы". Поэтому на фестивале будут представлены и проекты, которые работают с белым цветом, пустотой и эстетическими свойствами снежного ландшафта.

Среди участников проекта "Фактор зимы или Снегурочки не умирают!" Юрий Аввакумов, Игорь Пищукевич, группа ABC, Евгений Асс, Лариса Звездочетова, Яков Каждан, Ксения Перетрухина, Александр Петлюра и многие другие.

//РИА "Новости"