31.01.2005 | 19:39

МВД расширяет сотрудничество с Минкультом

В перечень государственных объектов, подлежащих обязательной охране органами милиции, должны быть включены объекты культуры. Такое мнение высказали на встрече с журналистами руководители Департамента государственной защиты имущества. Это подразделение недавно появилось в структуре МВД. Раньше оно называлось вневедомственной охраной.

Руководитель департамента генерал - майор Михаил Суходольский рассказал о деятельности службы по обеспечению сохранности учреждений культуры и культурного наследия народов России.

Сегодня милиция охраняет более четырех с половиной тысяч таких объектов, из коллекций которых за весь прошлый год преступникам удалось совершить только три кражи. По словам Суходольского, МВД расширяет сотрудничество с Минкультом. Сейчас готовится список объектов, подлежащих обязательной милицейской охране. Учитывая проблему с финансированием культуры, представители Департамента предлагают, чтобы деньги на охрану культурных ценностей поступали к ним из бюджета напрямую.

Михаил Суходольский, генерал-майор милиции: "То есть для руководителя объекта это будет бесплатно. Им не надо думать, где взять деньги, чтобы оплатить данный вид деятельности".