01.02.2005 | 00:31

Международный фестиваль моноспектаклей "Монокль"

С 1 по 12 февраля в северной столице пройдет петербургский тур V Международного фестиваля моноспектаклей "Монокль".

Откроют фестивальную афишу два спектакля - постановка артиста театра имени Ленсовета Евгения Баранова "Сны дурака" и работа режиссера Владислава Пази "Оскар и Розовая Дама" в исполнении народной артистки СССР Алисы Фрейндлих.

Всего на суд петербургских театралов знаменитые и начинающие артисты и режиссеры северной столицы представят около 20 моноспектаклей разных жанров. Среди них - "Авдей Флюгарин" в исполнении актера Молодежного театра Сергея Барковского, "Как я спасся от Гитлера", где играет актер ТЮЗа Александр Ленин, "Черное и красное", который представит артист БДТ Валерий Ивченко.

В рамках фестиваля пройдет несколько премьер, среди которых -спектакль "Судьба человека", поставленный режиссером и актером Станиславом Ивановым по произведению Михаила Шолохова и посвященный 60-летию Победы.

В последний день петербургского тура "Монокля" будут названы имена трех победителей. Они примут участие во втором - международном - этапе фестиваля, который пройдет в театре "Балтийский дом" с 1 по 8 марта.

На международный тур также приедут мастера сцены из России и других стран. В заключение фестиваля жюри международного тура определяет обладателя Гран-При и трех премий.