01.02.2005 | 14:06

Независимая актерская премия имени Владислава Стржельчика

Имя выдающегося мастера сцены Владислава Стржельчика носит независимая актерская премия, которая имеет особый вес среди профессионалов. Ее новыми лауреатами стали драматический артист Андрей Толубеев и клоунесса Наталия Фиссон. Торжественная церемония в седьмой раз прошла в Доме актера и по традиции отличалась по-особому теплой товарищеской атмосферой.

Народный артист России Андрей Толубеев оказался достойным продолжателем славной актерской фамилии. Уже более двух десятилетий он служит в труппе Большого драматического театра имени Георгия Товстоногова, где сыграл десятки ролей - от Бальзаминова в комедии "За чем пойдешь, то и найдешь" до Арбенина в "Маскараде". Активно работает мастер в кино, на телевидении и радио, всякий раз по-новому раскрывая свое жизнеутверждающее дарование.

Столь же неожиданна и ослепительна в каждой своей работе и единственная актриса театрального товарищества "Комик-Трест" Наталия Фиссон. Закончив курс профессора Георгия Товстоногова, она избрала на сцене гротесковое комическое амплуа, что не помешало ей в ином качестве раскрыться в фильмах "Странные мужчины Семеновой Екатерины", "На тебя уповаю", "Никотин".

Премия имени Стржельчика учреждена вдовой артиста Людмилой Шуваловой и ее именитыми коллегами по БДТ Алисой Фрейндлих и Кириллом Лавровым.


//ИТАР-ТАСС