01.02.2005 | 20:03

На 74-м году жизни скончался Ольвар Какучая

В Москве на 74-м году жизни сегодня после непродолжительной болезни скончался известный российский тележурналист Ольвар Какучая. Об этом сообщили в Национальной ассоциации телерадиовещателей.

В некрологе, подписанном руководителями всех российских федеральных телеканалов, а также профессиональных объединений СМИ отмечается, что имя Какучая, бывшего учителем многих поколений отечественных журналистов, "стало символом верности профессиональному долгу, надежности в делах и человеческих отношениях, нравственной чистоты и настоящего товарищества".

Легенда отечественного телевидения - так называли коллеги Ольвара Какучая. Заместитель главного редактора, а затем - главный редактор программы "Время" в конце 80-х дал добро на выход в эфир революционных для советского зрителя телепередач -"ТСН", "До и после полуночи".

В августе 1991 года, несмотря на запреты ГКЧП, Ольвар Какучая распорядился подготовить репортаж о защитниках Белого дома. Ученики Ольвара Варламовича сейчас работают практически на всех российских каналах.

Гражданская панихида состоится 4 февраля в 11.00 часов в ритуальном зале больницы им. Боткина ( ул. Поликарпова, напроти дома 23б). Похороны в 14.00 на Троекуровском кладбище.