01.02.2005 | 20:46

Зарубежные новости культуры. 1 февраля 2005 года

Влиятельная "Гардиан" сегодня подвела итоги театрального года Вест-Энда. По статистике Общества Лондонских Театров за 2004-й, общая сумма сборов Вест-Энда составила 163 миллиона 340 тысяч фунтов. Это абсолютный рекорд за последние 25 лет. По словам Ричарда Палфорда, руководителя Общества, лондонские театры угадали с репертуаром. Меньше классики и больше спектаклей на насущные темы. Весомый вклад в общую копилку внесли и три крайне успешных мюзикла, перекочевавших в Туманный Альбион с Бродвея: "Женщина в белом", "Продюсеры" и "Мэри Поппинс".

***
Тяжелые рокеры небольшого формата. Эта группа, играющая серьезную металлическую музыку, шестой год зажигает американские танцполы. От классиков жанра - знаменитых "Кисс" - их отличает не только рост, но и название – "Мини Кисс". Впрочем, на этом все различия и заканчиваются. Репертуар "Мини Кисс", как у больших братьев, боевая раскраска – тоже ни с кем не перепутаешь, разве только аудитория поменьше. Так, что в данном случае размер не имеет значения.

***
Дэвида Бэкхэма, едва снявшего писательский зуд в автобиографической книге, снова манит большое искусство. В интервью газете "Санди Миррор" футболист заявил, что вот-вот получит роль в настоящем голливудском фильме. Лента "Гол" задумана как футбольная трилогия о молодом человеке, который захотел стать игроком высшей лиги. Однако в радужные планы Дэвида бесцеремонно вмешался тренер Мадридского Реала, ныне родной команды форварда. Вандерлей Лушембургу доходчиво пояснил, что хорошая игра в футбол и съемочный процесс слабо совместимы. Так что спортивное ремесло в последнее время очень мешает Бэкхэму заниматься художественным творчеством. Но хочется.