03.02.2005 | 00:35

RIVERDANCE выступит в Кремле

Впервые в России (в Кремлевском дворце) выступит ирландское супер-шоу RIVERDANCE.

Это не мюзикл и не спектакль, не гала-концерт и не народный балет. Шоу - единственно слово, которым можно определить выступление Riverdance. Сюда входит все выше перечисленное и намного больше.

Шоу "Riverdance" возникло из оригинальной идеи продюсера Моуа Doherty и композитора Bill Whelan. Именно они пригласили в то время еще не известного миру Майкла Флэтли (Michael Flatley) выступить хореографом и главным исполнителем семиминутной заставки между основными частями на Евровидении - 94 (Eurovision Song Contest). Иными словами, пригласили "заполнить перерыв". Его выступление увидело 300 миллионов телезрителей, а зрители не только не пошли "курить" в перерыве, но 14 минут стоя аплодировали выступлению Riverdance. Впечатление было столь сильным, что Майкл решил удлинить представление и отправиться с ним на гастроли. Шоу Riverdance открылось в Дублине, после добралось до Лондона, и всюду их встречали переполненные залы.

В 1995 году Michael Flatley покидает шоу, чтобы через некоторое время поставить "The Lord Of The Dance". A Riverdance становится самостоятельным коллективом, полноценным шоу, в котором присутствуют не только ирландские танцы, но и живая музыка, национальные инструменты, певцы, акробатические трюки...

Песни и танцы шоу "Riverdance" рассказывают об отношении человека с окружающим миром, о первобытных чувствах страха, радости и огня. О том, как дерево, огонь и вода стали для человека тем, что он смог назвать своим домом. О силе, которую дает окружающий мир человеку.

Главная сюжетная линия - это жизнь Реки. Река - это, конечно, и Жизнь Человека, и Жизнь Природы, и Река Времени, и вечный цикл Истории и Культуры.

Шоу Riverdance по-настоящему интернационально. В нем есть не только национальные ирландские мелодии, но и фольклор других народов. Шоу объединило артистов из Ирландии и Испании, Америки и даже России.