04.02.2005 | 12:17

Новые имена музыки

30-летию российского композитора Артема Васильева посвящается сегодняшний концерт в Рахманиновском зале Московской консерватории. Этот юбилейный вечер продолжит ежемесячный музыкальный цикл "Возвращение. Портреты", подготовленный Фондом развития культуры "Возвращение".

Артем Васильев - выпускник Московской консерватории и Лондонского музыкального колледжа, лауреат международных премий. Последние годы он живет в Лондоне. В 2001 году маэстро стал стипендиатом Лондонской Королевской Академии музыки. Затем был удостоен государственной стипендии правительства РФ. Васильев - член Союза композиторов России. Он участвовал в создании курса электронной композиции в Московской консерватории. Сочинения маэстро звучали на фестивалях "Возвращение", "Московская осень" и "Московский форум", на творческих смотрах, проходивших в разных странах Западной Европы, а также в США. Пьесы Васильева получили призовые места на международных конкурсах электроакустической музыки во Франции.

В программу предстоящего концерта маэстро включил произведения, созданные за последние семь лет, а также любимую им музыку британских композиторов.

//ИТАР-ТАСС

Читайте также:
"Новое и хорошо забытое" в исполнении Артема Васильева>>