04.02.2005 | 19:58

Зарубежные новости культуры. 4 февраля 2005 года

Выстрелом из пушки на Люцернском озере в Швейцарии начался сезон карнавалов. До бразильского безумия ему, конечно же, далеко, но в стране точных часов и надежных банков веселье любят отнюдь не меньше. Красочные уличные шествия с ряжеными и любительскими оркестрами "гугген-музыка" в Люцерне продлятся вплоть до "толстого вторника" - еще одного популярного праздника в Швейцарии.

***
Британский певец и музыкант Стинг совмещает полезное с приятным. В рамках своего азиатского турне Стинг дал концерт в индийском Бангалоре. Часть средств пойдет в фонд помощи пострадавшим от цунами. Свободное от концерта время певец собирается посвятить приятному – духовным практикам. Стинг давний поклонник йоги, неплохо ориентируется в индуизме и даже бегло читает на санскрите.

***
Эфиопия готовится к празднованию 60-го дня рождения короля регги Боба Марли. 6 февраля на главной площади Аддис-Абебы перед многотысячной толпой пройдет грандиозный концерт "Объединенная Африка", организованный ЮНИСЕФ и Фондом Марли. Эфиопию, где музыкант познакомился с растафарианством, он считал своей духовной родиной.