05.02.2005 | 00:46

"Хранитель тишины. Неожиданное" - премьера в "Школе современной пьесы"

В "Школе современной пьесы" сегодня премьера -спектакль "Хранитель тишины. Неожиданное". Француз Франк Бертье приехал в Москву, чтобы осуществить совместный проект с каким-нибудь из наших театральных режиссеров. Он хотел ставить Чехова. Но в итоге Бертье поставил спектакль "Хранитель тишины. Неожиданное" по двум одноактным пьесам современного французского драматурга - Фабриса Мелькио.

Говорят, что этого автора вполне можно считать этаким "французским Гришковцом". По крайней мере, в Париже премьера его пьес пользовалась неизменным успехом у зрителей. Что скажет наша публика, станет известно сегодня. В главных ролях - Анна Каменкова, Анатолий Басин, Ольга Гусилетова.

История старика - звукорежиссера, хранителя сокровищ прошлого, который дает своей внучке прослушивать свою жизнь, записанную на магнитофонную пленку, и женщины, не желающей верить в смерть своего возлюбленного, объединены общей темой постепенного осознания богатства мира. Ироничное, странное и пронзительное повествование героев, окрашенное легкой грустью и нежностью, вновь оживляет в нас эхо полученных в наследство знаний, впечатлений и эмоций, выводит на поверхность наши детские мечты, в которых мир возможного всегда значительнее, чем реальность.


"Французский Гришковец" готовит премьеру в Москве