06.02.2005 | 00:47

Иранская классическая музыка - в Пятой студии на Малой Никитской

Иранская классическая музыка - 6 февраля в Пятой студии на Малой Никитской.

Концерт группы остада Дарвиша Реза Моназзами из цикла "Музыкальные редкости" состоится в Пятой студии на Малой Никитской 6 февраля.

В программе - иранская классическая музыка.

Дервиш Реза Моназзами - один из старейших музыкантов Ирана, декан музыкального факультета Тегеранского университета, известный исполнитель на струнном смычковом инструменте кеманче.

Ансамбль Дервиша Резы Моназзами был образован в 1998 году. Сегодня это один из самых популярных музыкальных коллективов на иранском телевидении и радио. Необычайно разнообразны составляющие ансамбль музыкальные инструменты: кеманча, скрипка, сантур, тар, гиджак, томбак. Репертуар ансамбля включает как классические композиции, так и творческие обработки участниками ансамбля традиционного музыкального наследия Ирана. В программе концерта прозвучат классические композиции в жанре аваз, лурские народные песни и инструментальная музыка. Выступление коллективов, исполняющих персидскую классическую музыку, такого высокого уровня в Москве - это большая редкость.

Ведущий концерта - Дмитрий Ухов.

Прямая трансляция концерта на радио "Культура". Начало концерта в 19 часов.

Приглашения распространяются бесплатно. Для прохода на концерт необходимо иметь приглашение и удостоверение личности. Телефон для справок и заказа приглашений: 780-56-09. Проезд: м. "Баррикадная", ул. Малая Никитская, 24.