07.02.2005 | 11:19

Фестиваль ради мирного Кавказа


Фестивалем бардовской песни открылся цикл мероприятий в Приэльбрусье. Их общий девиз "Кавказ без войны". Это часть всероссийского фестиваля патриотической песни "Щит России", посвященного 60-летию Победы. Об этом сообщил сегодня один из его организаторов, вице-президент московского горнолыжного клуба "Чегетия" Михаил Калинкин. У истоков фестиваля также организация "Эльбрустурист" и Управление по активному отдыху Минобороны РФ.

"Наши песни посвящены также 20-летию вывода войск из Афганистана", - сказал Калинкин. Цель фестиваля, по его словам, это пропаганда "колыбели отечественного альпинизма и горнолыжного спорта - Приэльбрусья" и воспитание патриотизма.

Первое мероприятие цикла "Солнце, снег и скорость" приурочено к студенческим каникулам и наряду с концертами "горнолыжных бардов" включает спортивные мероприятия для взрослых и детей. Сегодня лыжники устроили карнавал-маскарад на горе Чегет и Юморину.

Полковник Калинкин рассказал, что клуб "Чегетия" около 10 лет объединяет более 300 бывших и действующих военных, которые "не мыслят жизни без Приэльбрусья". "Хотим превратить фестиваль в ежегодный всероссийский праздник авторской песни и горных лыж", - сказал он.

Фестиваль завершится летом празднованием 70-летия турбазы Минобороны "Терскол". "Здесь проходили подготовку первые альпинисты страны", - сказал
Калинкин.


//ИТАР-ТАСС.