07.02.2005 | 12:32

Бондиана продолжается

Режиссером нового, 21-го по счету фильма о Джеймсе Бонде станет Мартин Кэмпбелл, но по-прежнему пока неизвестно, кто станет исполнителем главной роли. Фильм будет сниматься по самому первому роману Яна Флеминга "Казино "Ройяль".

Мартин Кэмпбелл хорошо известен зрителям по фильмам "Маска Зорро", "Вертикальный предел", "Без границ". Он не новичок в "бондиане", поскольку снял в 1995 году один из самых удачных, по мнению критиков, фильмов об агенте 007 - "Золотой глаз". Сейчас он завершает съемки ленты "Легенда о Зорро" и готов приступить к новой работе. Контракт с киностудией "Метро-Голдуин-Майер" он уже подписал.

Вопрос о том, кто станет исполнителем главной роли, остается открытым. Пирс Броснан, который прекрасно сыграл в четырех "бондовских" фильмах, в новой ленте сниматься не будет. Он отвечает всем требованиям, кроме одного - возраста. Сейчас Броснану 51 год, а по замыслу создателей фильма Джеймс Бонд должен быть в новой ленте существенно моложе - именно таким, каким он предстает в романе Флеминга. Сам Броснан рекомендовал на роль своего преемника Колина Фаррелла, но тот заявил, что подобное предложение его не интересует.

Среди возможных кандидатов называют самые разные имена - Эрика Бана, Хью Джэкмэна, Джуда Ло, Ивэна Макгрегора, но чаще других в последнее время упоминают Клайва Оуэна. Он хорошо известен по фильмам "Король Артур", "Без границ", "Идентификация Борна", "Город греха". Роль в фильме режиссера Майка Николса "Близость" принесла ему недавно "Золотой глобус" и номинацию на "Оскар".

Бюджет новой ленты, которую зрители увидят в 2006 году, оценивается примерно в 130 миллионов долларов. Сценарий будут писать сам Мартин Кэмпбелл, а также Нил Первис и Роберт Уэйд, которые были авторами сценариев двух последних лент о Бонде.

//ИТАР-ТАСС