07.02.2005 | 16:30

Мюзикл "Бедная Лиза" - на Пушкинском театральном фестивале

Псковские любители театрального искусства с нетерпением ожидают сегодня вечером встречи с актерами московского театра "У Никитских ворот". В ходе 12-го Всероссийского Пушкинского театрального фестиваля они покажут мюзикл "Бедная Лиза".

Фестиваль начался 5 февраля спектаклями двух театров из Карелии. Музыкальный театр представил оперу "Моцарт и Сальери" Римского-Корсакова, а Русский театр драмы показал рок-спектакль Владимира Стачинского "Пир во время чумы". Зрители восторженно приняли обе постановки.

Как отметил организатор псковских фестивалей, художественный руководитель Государственного Пушкинского театрального центра в
Санкт-Петербурге, народный артист России Владимир Рецептер, на псковских фестивалях никогда нет ни победителей, ни денежных премий. Это, по его словам, "оберегает фестиваль от ненужных интриг". В память о празднике театрального искусства все участники увозят с собой дипломы и сувениры - прекрасные керамические и кованые изделия псковских мастеров.

Уникальность псковского фестиваля состоит еще и в том, что впервые в театральной практике он объединил ученых-исследователей и мастеров театра, сделав творческую лабораторию неотъемлемой частью фестиваля, сказал Рецептер. Здесь в дискуссиях участвуют ученые-пушкинисты с мировым именем, известные деятели науки, культуры и искусства.

Завершится фестиваль 10 февраля в Пушкинских Горах.


//ИТАР-ТАСС