07.02.2005 | 18:56

"Вариации на американские темы" прозвучали в Москве

Программа "Вариации на американские темы" прозвучала сегодня в Рахманиновском зале московской консерватории. Инициаторами этого концерта выступили музыканты из США баритон Айра Сполдинг и пианист Джон Фергюсон. Вместе с российскими студентами - участниками хора под руководством Бориса Тевлина - они исполнили произведения Джорджа Гершвина и современных композиторов.

Оба американских артиста половину своего времени гастролируют по разным странам мира. Нынешняя поездка в Россию организована посольством США и Московской консерваторией. Сразу же после выступления в Рахманиновском зале гости направились в Нижний Новгород, где у них объявлена программа "Душа Америки". В нее также включены произведения для солиста и хора, джазовые вокальные миниатюры, регтаймы, негритянские спиричуэлс.

"Мы дружно поработали с американскими коллегами, - сказал профессор Московской консерватории Борис Тевлин. - За неделю наши студенты одолели сложный репертуар. Для этого они пожертвовали частью своих каникул. Но польза от участия в совместном проекте превосходит всякие временные издержки, а энтузиазму молодежи можно только позавидовать".


//ИТАР-ТАСС