08.02.2005 | 09:00

На "Карте мира". 8 февраля 2005 года

Воспитанный в строгих музыкальных традициях, неаполитанец Патрицио Буанне с детства слушал только итальянские песни шестидесятых. Теперь эти мелодии, не известные за пределами Италии, – в его репертуаре. Некоторые переведены на английский. Буанне готовит дебютный двуязычный альбом "Italiano" к зарубежной премьере.

Патрицио не скрывает, что любит "Битлз" и Пресли. Однажды он даже победил на конкурсе подражателей Элвиса. Однако на сцене предпочитает других кумиров: Дина Мартина, Тома Джонса, Пола Энку. Новый бог музыкального пантеона Патрицио Буанне – приверженец старых исполнительских традиций. Всегда гладко выбрит, безупречно одет, красиво причесан. Стиль и шик шестидесятых снова в моде.

***
Аукционный дом "Кристи" готовится пустить с молотка редкие произведения современного искусства. Среди лотов – работы Энди Уорхолла и Жана-Мишеля Баския, долгое время находившиеся в частных коллекциях, произведения Сержа Полякова, Дональда Джадда, Марлен Дюма. Наибольшим вниманием пользуется знаменитый портрет топ-модели Кейт Мосс работы Лусиана Фрейда. На аукционе будет продано и другое полотно мастера, написанное в начале шестидесятых, – "Рыжеволосый мужчина на стуле". Это эксперименты Фрейда с почерком и со стилем. Предстоящий аукцион обещает побить все мыслимые рекорды. Предположительная стоимость 60-ти лотов – 50 миллионов фунтов.

***
В Нью-Йорке продолжается неделя моды. Ежегодно сюда съезжаются самые знаменитые и влиятельные люди Америки, а также сотни репортеров со всего мира. Отличный шанс привлечь внимание к актуальным проблемам.

В последние годы резко возрос риск заболевания ишемической болезнью сердца среди женщин. По данным исследований, около 46 процентов женщин в возрасте до пятидесяти страдают этим недугом. Поведать миру о грустной статистике решили американские дизайнеры. 26 модельеров одели в красные платья топ-моделей, актрис и поп-див. На подиум вышли Кристи Биркли, Пола Абдул, Шерил Кроу. В красном была и первая леди США Лора Буш, посетившая дефиле.