08.02.2005 | 10:13

Миланский Фальстаф на московской сцене

"Фальстаф" из "Ла Скала" готовится выйти на сцену Большого театра. Опера Верди в постановке великого итальянского режиссера Джорджо Стрелера бережно сохраняется в репертуаре прославленного миланского театра с 1980 года. Вскоре знаменитый спектакль украсит и афишу ГАБТа, московская премьера состоится 18 февраля. Об этом сообщила сегодня руководитель пресс-службы Большого театра Катерина Новикова.

Она особо подчеркнула, что "перенос на московскую сцену подлинного шедевра мирового музыкального искусства стал возможен благодаря продуктивным партнерским отношениям с легендарным миланским театром". За последние три года в Большом состоялись гастроли оркестра и хора "Ла Скала" под руководством маэстро Риккардо Мути, с успехом выступила балетная труппа "Ла Скала", также был арендован оперный спектакль "Адриенна Лекуврер". Теперь москвичи смогут увидеть и "Фальстафа".

Декорации к спектаклю выкуплены Большим театром, так что показывать "Фальстафа" можно будет сколь угодно долго. Нет сомнений, что постановка вызовет огромный интерес публики. До сих пор российским зрителям были известны лишь драматические спектакли Джорджо Стрелера, теперь им предстоит первое знакомство с оперным наследием выдающегося режиссера. Примечательно, что его помощница Марина Бьянки работала над спектаклем с российскими певцами и провела в Москве более трех недель. Сейчас уже полным ходом идут оркестровые репетиции "Фальстафа".

//ИТАР-ТАСС