08.02.2005 | 11:21

Фестиваль снежной и ледовой скульптуры открывается в Перми

XI Международный фестиваль снежной и ледовой скульптуры "И снег, и лед, и пламень!" открывается сегодня в Перми. Для участников зимнего состязания в центральном парке культуры имени Горького приготовлены ледяные глыбы и квадраты плотно спрессованного снега.

Кроме россиян, в творческом конкурсе участвуют шесть зарубежных команд, сообщили в оргкомитете фестиваля. Для многих, в частности для голландцев, чехов и американцев участие в пермском ледовом шоу стало доброй традицией. Четырежды выступавший в Перми американский скульптор Джеймс Браун из Сиэтла в этот раз участвует в сотворении ледовых шедевров в паре с дочерью Кайли.

Голландская команда по праву считается самой титулованной, - она трижды участвовала в зимнем фестивале и становилась серебряным призером, но есть на фестивале и дебютанты - команды из Италии и Франции, для которых создание скульптур из снега и льда в Прикамье станет дебютом. Для всех участников приготовлены теплые тулупы и валенки, в процессе созидания их будут поить горячим чаем. В культурную программу гостей включены экскурсии по городу, посещение театра оперы и балета.


//ИТАР-ТАСС