09.02.2005 | 00:22

Проект "Гурманиада"

"Если вы любите поесть со знанием дела, то вы - гурман. Если для вас важно не только что есть, но и где, то вы - эстет. А если вы и то, и другое, то этот проект для вас", - говорится в пресс-релизе.

"Гурманиада" - серия раритетных изданий, каждое из которых посвящено одной из кулинарных столиц мира. Первая книга в этой серии - путешествие по Италии.

Гастрономический десант в самые "вкусные" страны мира решили осуществить фотограф Нина Гомиашвили и художники Георгий и Константин Тотибадзе. В каждой стране их будет сопровождать знаток местной кулинарной карты. В Италии это был журналист Марко Чарветти. Двигаясь по намеченному маршруту,экспедиция посещает самые разные кулинарные точки - от крошечных частных ресторанчиков в Богом забытых местах, до фешенебельных ресторанов - дабы позавтракать, пообедать и поужинать за одним столом с режиссерами и виноделами, с маркизами и с детьми маркизов, мясниками и их женами. Встретиться на месте со всеми, кому есть, что рассказать о еде, об истории традиционной кухни, открыть занавес секретных рецептов через душевное общение.

Результатом каждого путешествия в неизведанный мир вековых кулинарных традиций станет роскошное издание, кроме духа страны содержащее еще и кулинарный путеводитель с картой маршрута и адресами, алфавитным указателем рецептов, полезными советами.

Уже сегодня, творческой группой проекта "Гурманиада" намечены кулинарные маршруты по странам: Япония, Грузия и отдельным проектом Москва.

9 февраля в центре "ARTPLAY" состоится фотовыставка и представление первой книги проекта "Гурманиада" - Италия.