09.02.2005 | 17:45

Триумф российских артистов в Париже

Триумфом российских артистов завершился международный фестиваль "Цирк завтрашнего дня", который проходил с 3 по 5 февраля в Париже. Россияне завоевали большинство главных призов. Об этом сегодня сообщил руководитель цирка на Цветном бульваре Максим Никулин, который вошел в состав жюри фестиваля.

Обладателями золотой медали стали акробаты Гвоздецкие. Они продемонстрировали номер по сюжету "Ромео и Джульетта" на музыку
Прокофьева. Номер поставлен в классическом стиле с сочетанием хореографии и трюков. Серебряная награда досталась воздушным гимнастам под руководством Сергея Акимова. Третье место поделили эквилибристы под руководством Натальи Маковской и воздушные акробаты - цирковая семья Алихановых. Режиссером-постановщиком номера выступил Руслан Ганеев.

Одной из наград фестиваля стал приз "Русский клоун", учрежденный в память о Юрии Никулине. Он присвоен нашему бывшему соотечественнику Семену Шустеру. Сейчас он живет и работает в Германии.

В международном смотре приняли участие артисты из 20 стран мира, в том числе, Китая, Франции, США, Германии, Швейцария, Монголии, Латинской Америки.


//ИТАР-ТАСС