10.02.2005 | 00:12

В Суздале снова мультики

10-й ежегодный Открытый российский фестиваль анимационного кино пройдет в Суздале с 10 по 14 февраля 2005 года.

В этом году из 120 заявок, поступивших в оргкомитет, селекционная комиссия отобрала в конкурсную программу рекордное количество фильмов - 44, общее время показа которых составляет 10 часов.

Гостями и участниками фестиваля станут более 300 представителей России, Армении, Белоруссии, Латвии, Литвы, Украины, Голландии, Франции и Японии.

Впервые за историю фестиваля среди его участников - 2 полнометражных мультфильма: "Алеша Попович и Тугарин Змей" Константина Вронзита и "Щелкунчик" Татьяны Ильиной.

На фестивале пройдет презентация уникального проекта студии "Пилот" - сборника фильмов "Гора самоцветов" по сказкам народов России. Будут представлены первые 11 работ из этого цикла: "Как обманули Змея" Андрея Кузнецова, '"Кот и лиса" Константина Бронзита, "Про барана и козла" Натальи
Березовой, "Про Ивана-дурака" Михаила Алдашина, "Толкование сновидений" Александра Татарского и Валентина Телегина, "Умная дочка" Елены Черновой и другие.

Кроме конкурсной программы будет представлено 14 фильмов в информационном показе, кроме того, отдельно будут соревноваться анимационные рекламные ролики, клипы и сериалы.