10.02.2005 | 00:48

Вячеслав Полунин представляет нетрадиционный европейский театр

10 февраля в рамках проекта "Золотая лекция" в Театральном центре "На Страстном" с лекцией "Н.Е.Т. Нетрадиционный европейский театр" выступит Вячеслав Полунин.

По окончании лекции - театр "Королевский жираф" (Санкт-Петербург) покажет спектакль "ЛЮБОВЬ". Это - Танцевальный театр с элементами шоу. Танцуют Станислав Варкки и Лариса Лебедева.

"Когда мы пытаемся понять, что же такое любовь, мы подобны слепцам, ощупывающим слона, чтобы представить каков он. Спектакль "Любовь" - это фрагменты разных жизней. Подсмотренные куски реальной жизни, на основе которых зритель формирует свой образ любви. Принцип - "Голый человек на голой сцене". Отсутствие декораций, реквизита, дорогостоящих костюмов, сложной световой партитуры. В основе - "психофизическое действие". Мы хотим поговорить о любви телом и душой. Энергетическое, тотальное воздействие на зал - попытка достучаться, докричаться до каждого".

В основу хореографии легли: воздушность американского модерна, ломаные линии брейк-данса, оголенный нерв ассоциативной пантомимы. Драматургическая линия рождается из разрозненных рваных соло и перерастает в предельно понятную бытовую пластическую драму. Это попытка создания драматического спектакля средствами хореографии, гле танец является не самоцелью, а языком для разговора со зрителем.