10.02.2005 | 14:01

Научная конференция "...Первая Мировая война, Россия и Русское Зарубежье"

Библиотека-фонд "Русское Зарубежье", созданная по инициативе Александра Солженицына и Н. А. Струве, 10–11 февраля 2005 года проводит научную конференцию "Памяти Великой войны: Первая Мировая война, Россия и Русское Зарубежье".

В программе конференции — научные доклады и сообщения, посвященные различным аспектам военных действий и вооруженных сил, материалам войны в музейных и архивных собраниях, ее отражению в искусстве, культурной и общественной жизни, судьбам участников войны на родине и в эмиграции, изучению тех трагических событий историками Русского Зарубежья.

Участники конференции — историки, архивисты, музейные работники, журналисты из различных регионов России (Москва, Санкт-Петербург, Дубна, Орел, Курск, Саратов, Оренбург, Челябинск, Омск) — рассматривают историю отдельных воинских частей и целых родов войск (авиация, флот), их технического оснащения, боевых операций, вопросы подготовки офицерских кадров, внешнеполитическую ситуацию и настроения в российском обществе, проблему оппозиции существовавшему в России строю, заговоры и планы дворцовых переворотов…