10.02.2005 | 14:40

Встреча 60-летия Великой Победы

Одной из главных задач нынешнего года председатель комитета по культуре Санкт-Петербурга Николай Буров назвал достойную встречу 60-летия Великой Победы. Один из ведущих мастеров Александринского театра, перешедший на руководящую работу, сегодня впервые выступил перед журналистами в новом качестве.

К юбилейной дате намечено завершить реставрацию Монумента героическим защитникам Ленинграда на площади Победы. Будут приведены в порядок монумент "Ораниенбаумский плацдарм" на 36-м километре Петергофского шоссе, аллея дважды Героев Советского Союза и Социалистического Труда, памятник пионерам-героям в Таврическом дворце. Многие коллективы готовят к этой дате спектакли и концертные программы.

В нынешнем году бюджет городской культуры, как сообщил Буров, составляет 3 млрд рублей. Эти средства будут израсходованы на нужды театров, музеев, библиотек, кинотеатров, учебных заведений дополнительного образования детей. В принципиально новый этап технического перевооружения вступает библиотечная отрасль Санкт-Петербурга, объединяющая 2 тысячи книгохранилищ. В ближайшие годы центральные и районные библиотеки получат выход в интернет и станут частью единого информационного пространства.


//ИТАР-ТАСС