10.02.2005 | 20:15

Завершился Второй всероссийский фестиваль "Пять вечеров"

Артисты Новосибирского театра "Старый дом" завершили сегодня своим выступлением панораму спектаклей Второго всероссийского фестиваля "Пять вечеров" имени Александра Володина. Сибиряки показали "Записки нетрезвого человека" - инсценировку одной из самых исповедальных книг Александра Володина. Режиссер спектакля Владимир Оренов собрал на сцене компанию замечательных литераторов и современников, которая наверняка понравилась бы Александру Моисеевичу. Его монологи соседствуют в представлении с отрывками из произведений Виктора Некрасова и Сергея Довлатова.

Пять фестивальных дней были полны премьер, встреч, творческих откровений. Большую программу представила на празднике студенческая молодежь Москвы и Санкт-Петербурга, выступавшая на сцене Учебного театра на Моховой. Их прочтения володинских пьес - свидетельство интереса артистов нового поколения к его драматургии.

Параллельно в студийной обстановке проходили читки новых сочинений для театра - победителей драматургического конкурса "Современная пьеса". Представительное жюри назвало лучшими пьесы "Летит" Ольги Мухиной (Москва), "Перезагрузка" Ильи Тилькина (Санкт-Петербург) и "В погоне за Дон Жуаном" петербуржцев Дмитрия Белькина и Павла Рябенкова. Эти произведения будут изданы в сборнике новой драматургии и поддержаны министерством культуры и массовых коммуникаций РФ для их продвижения на сцены театров страны.


//ИТАР-ТАСС