13.02.2005 | 10:49

Анатомия музыки Арефьевой

Сегодня в Большой аудитории Политехнического музея состоится презентация переиздания альбома "Анатомия" Ольги Арефьевой и виолончелиста Петра Акимова.

Начиная с 1992 года, когда состоялось знакомство Ольги и Петра, они решили выступать вдвоем, и такие выступления пользовались большим успехом. Потом появился "Акустик-Ковчег", а потом жизненные дороги Арефьевой и Акимова надолго разошлись и пересеклись лишь несколько лет назад.

Однажды, Арефьева и Акимов решили поиграть на концертах старые песни и стали репетировать вдвоем, без "Ковчега". Постепенно в эту программу, к их большому удивлению, вошло больше половины совершенно новых песен, и в результате летом 2000-го года вышел двойной альбом "Анатомия".

Сама Ольга говорит о своем виолончелисте так: "У Пети настолько глубокое проникновение в музыку, что он наполовину не на земле. Он – человек с уникальной способностью взаимопроникновения, творческого резонанса и сотворчества. Это очень яркий момент: наконец - то человек слышит песню так, как она заложена в божественном, космическом, изначальном варианте. Он придумывает партию виолончели - вторую тему, без которой я потом не могу представить песню".