14.02.2005 | 12:49

Ордена из рук президента РФ получили Лидия Смирнова и Владимир Зельдин

Владимир Путин в субботу лично поздравил с 90-летием двух замечательных мастеров экрана и сцены. В своем рабочем кабинете в Кремле глава государства вручил орден Дружбы Лидии Смирновой и орден "За заслуги перед Отечеством" третьей степени Владимиру Зельдину. Так оценен выдающийся вклад артистов в развитие культуры и их многолетняя творческая деятельность.

Владимир Путин, президент России: "Вы много-много лет не просто служите российскому искусству и российскому народу, вы много-много лет воспитываете в очень многих из нас самые добрые чувства и любовь к Отечеству. Большое вам спасибо. От всего сердца поздравляем вас".

Артисты подарили президенту свои книги, в которых они делятся с читателями своими мыслями о жизни и творчестве. Владимир Зельдин, радующий всех удивительной энергией и новыми ролями, рассказал о дальнейших планах. К 75-летию театра Российской армии он готовится сыграть роль Кутузова в спектакле "Давным-давно". Владимир Михайлович пригласил главу государства на свой бенефисный спектакль "Человек из Ламанчи". Зельдин играет в нем Дон Кихота.

Владимир Зельдин, народный артист СССР: "Я пользуюсь случаем пригласить вас и вашу супругу и ваших детей именно на этот спектакль, потому что он говорит о нравственности, говорит о вещах тех, которые мы немножко утратили – о человечности, доброте, красоте, милосердии".

В субботу же Владимира Зельдина чествовали в театре Армии. Более 60-ти лет играет артист на этой сцене. Спектакли с его участием стали классикой, но он неутомимо идет дальше. Знаменитый мюзикл "Человек из Ламанчи", где Зельдин играет главную роль и, как всегда, поет и танцует, поставлен специально для юбиляра.