14.02.2005 | 15:33

Продлен конкурс детского рисунка "Мир без войны"

Государственный Русский Музей проводит в преддверии 60-летия Победы в Великой Отечественной войне городской детский творческий марафон "Мир без войны". Марафон включает в себя несколько творческих акций воспитанников художественных школ и студий, мастер-классы и конкурс детского рисунка.

Конечной целью марафона является создание уникальной рукописной книги, созданной детьми, и ее печатного варианта - "Петербургская книга мира", в которую кроме 60 лучших рисунков участников мастер-классов и конкурса рисунка, войдут детские работы из фонда Русского музея, а также литературное творчество санкт-петербургских детей.

1. Конкурс детского рисунка проводится в рамках городского творческого марафона "Мир без войны".
2. Конкурс начался 22 октября 2004 года и продолжится до 31 марта 2005 года.
3. Участниками конкурса могут быть дети Санкт-Петербурга и области в возрасте не старше 16 лет (нижняя граница не определяется), являющиеся воспитанниками Дворцов творчества, художественных и образовательных школ, домов-интернатов, детских садов, изостудий, а также дети, не посещающие образовательных учреждений.
4. Каждый участник конкурса может подать на конкурс не более двух работ. Работы должны быть выполнены в технике, поддающейся полиграфическому воспроизведению (гуашь, акварель, пастель, фломастеры, граттаж, гелевая ручка). Все подаваемые на конкурс работы должны быть подробно подписаны на оборотной стороне (название, фамилия, имя, возраст, место учебы, педагог-руководитель, телефон домашний или руководителя студии).
5. К участию в конкурсе могут быть допущены дети, проживающие вне Санкт-Петербурга и области при условии предоставления конкурсных работ в электронном виде (разрешение не менее 10 МБ на 300 dpi ).
6. Лучшие работы для "Петербургской книги мира" будут отбираться профессиональным жюри, в которое войдут искусствоведы- сотрудники ГРМ, педагоги городских методических объединений изобразительного искусства, художники, журналисты .