15.02.2005 | 00:02

Молодежный органный хит-парад

Молодые музыканты из России и Нидерландов, Чехии и Латвии, отмеченные в разные годы на авторитетном органном конкурсе имени Микаэла Таривердиева, 15 февраля предстанут перед публикой Большого зала Дома музыки. Это будет первая встреча московской публики с таким представительным десантом медалистов единственного в России международного органного конкурса, а также первый молодежный гала-концерт на новом уникальном органе Дома музыки.

В программе - популярные мелодии классиков: Баха и Чайковского, Римского-Корсакова, Прокофьева и Таривердиева.

Участники концерта:
Жан-Пьер Стайверс (Нидерланды) - главный органист Лимбургского симфонического оркестра, а также главный органист Кафедрального собора в Роормунде, лауреат конкурсов в Дублине и им.И.С.Баха в Люцерне.

Екатерина Мельникова - солистка Московской филармонии, педагог Российской Академии музыки им. Гнесиных (класс импровизации).

Лада Лабзина - солистка Татарской филармонии, доцент Казанской консерватории, лауреат конкурса им. Ф.Листа в Будапеште.

Павел Кохоут (Чехия) - лауреат конкурсов в Любляне (Гран-при), в Токио и им. М.Чюрлениса в Вильнюсе.

Ивета Апкална (Латвия) - обладательница специального приза им. Баха на Международном конкурсе органистов в Калгари (Канада).

Андрей Бардин - солист Красноярской филармонии, органист Камерного оркестра Красноярска.

Все шестеро музыкантов широко гастролируют по миру, участвуют в международных органных форумах и других крупных творческих акциях.

Концерт в Московском международном Доме музыки станет началом больших торжествств, посвященных 750-летию Калининграда (Кенигсберга), где традиционно проходит органный конкурс имени Таривердиева.