15.02.2005 | 16:45

15-й день рождения отметил Дом актера

Столичный Дом актера ежегодно отмечает свой день рождения 14 февраля – всегда бывает много гостей, поздравлений и шуточных эстрадных номеров. Нынешнее празднование не изменило традиций, в этом году исполнилось ровно 15 лет со дня страшного пожара, уничтожившего здание ВТО на Тверской, тогда еще улице Горького. Всем гостям вручили символические подарки – коробки спичек с эмблемой Дома актера. Впервые за много лет в Доме актера силами лучших актеров Москвы был сыгран целый капустный спектакль, посвященный сегодняшним проблемам театральной Москвы. Рассказывают "Новости культуры".

Актерам, без конца разъезжающим по городам и весям, очень неуживчивым, шумным и склонным к меланхолии, более чем кому-либо нужен дом. Дом актера. Когда он сгорел, это была трагедия. Когда он возродился, все возрадовались и стали еще бережнее и теплее к нему относиться.

Классическая для Дома актера – "Мастер и Маргарита", благо, и Маргарита есть своя, арбатская, и мастеров в зале – более чем достаточно. О прошлых и нынешних столичных пожарах, о горячих театральных проблемах и о вечных героях, от Пушкина до Наполеона, сочинили полноценный театральный капустник.

Прелесть таких вечеров – в том, что, пусть совсем ненадолго, как на карнавале, отменяются все законы – театрального соперничества, ревности, весов популярности, все равны и полны искренней любви друг к другу - как в раю до грехопадения.