15.02.2005 | 16:54

На "Карте мира". 14 февраля 2005 года

До завершения Берлинского кинофестиваля осталось чуть меньше недели. В этом году голливудских звезд здесь заметно меньше, чем в прошлом, да и внимание к европейским лентам возросло. Фурор среди зрителей произвел приезд на фестиваль любимицы публики – Катрин Денев. Актриса представляет новый фильм режиссера Андре Тешине "Повернуть время вспять". В картине о возрождении любви двух легенд и друзей 20 лет спустя блистательно сыграли Катрин Денев и Жерар Депардье. Еще один конкурсант программы - фильм "Отель Руанда" - с интересом был воспринят публикой фестиваля. В Берлин представлять ленту – о революционном восстании в Африке - приехали все члены съемочного процесса – даже дети.

***
Рок-музыканты люди энергичные, отважные и предприимчивые. И борясь за внимание поклонников, их экстравагантное поведение нередко переходит все границы. Очередной концерт норвежской группы Kaizers Orchestra надолго запомнится и музыкантам, и немногочисленным зрителям благодаря месту выступления. Скала Prekestolen – Церковная кафедра – стала для них сценой. Высота около шестисот метров над уровнем моря, температура минус пятнадцать градусов и пронизывающий ветер – не помеха для истинных рокеров.

***
А истинные модницы в эти дни наблюдают за показами Недели моды в Лондоне. Демонстрацию открыл Джулиан Макдональд. Свою коллекцию дизайнер описал так: "Мисс Марпл приехала во Флоренцию. Но это современная Мисс Марпл". На первый взгляд скромные туалеты дополняют громоздкие украшения и яркая бижутерия. Современная, но всегда сдержанная героиня Агаты Кристи расхаживает по подиуму, покрытому коровьими шкурами. В остальном британцы верны традициям – консервативные крой и рисунок, а дефиле проходит под музыку Куин – 70-х годов.