15.02.2005 | 20:14

Зарубежные новости. 15 февраля 2005 года

Голливуд утомляет нас многим, в том числе, собственными видениями будущего или страшной правдой, которую герои лент находят в своем прошлом.

Новая лента Шейни Гейбла "Любовная лихорадка" - как раз об этих чудовищных тайнах прошлого. Вот собственно – и весь фильм. Если бы не два "но": в главных ролях – Джон Траволта и Скардетт Иохансон. Последние фильмы с участием Траволты претендуют на кино для размышления, а юную Скарлетт Йохансон уже прозвали самой интеллектуальной звездой Голливуда. До чего довела актеров и доведет зрителей "Любовная лихорадка", мы скоро узнаем. Фильм выходит в российский прокат.

***

Кевин Спейси - лауреат двух премий Американской киноакадемии -представил на Берлинском фестивале свою недавнюю работу – картину "За морем". Ленту, которую Спейси срежиссировал, спродюсировал и где сыграл главную роль.

Кевин Спейси, актер: "Я рос в доме, где круглые сутки звучали записи Дэррена. В 11 лет перед зеркалом и с щеткой для волос я подпевал Бобби, в 20 я знал наизусть всю его биографию".

Фильм-мюзикл, рассказывающий о жизни певца Бобби Дэррена, интригует с первых же кадров. Когда актер исполняет песню Мекки-ножа из "Трехгрошовой оперы", зрители начинают гадать, чьим же голосом он поет? Оказывается своим. Для эстрадного дебюта Спейси несколько лет брал уроки хореографии, вокала, игры на фортепиано, гитаре и ударных.

***
В Лос-Анджелесе прошла премьера сиквела ленты Барри Зонненфельда "Достать коротышку" – фильма "Будь крутым". Экранизация одноименного романа Элмора Леонарда – смесь классического гангстерского боевика и комедии. Сборщик мафиозных налогов Чили Палмер - роль оставлена Джону Траволте - после неудачного голливудского дебюта решил податься в музыкальный бизнес. По ходу сюжета Чили выясняет отношения с русской мафией, осевшей в Калифорнии, и заводит опасную интрижку с женой Большого босса, героиней Умы Турман.

***
Еще одна калифорнийская премьера. На экраны США выходит продолжение крайне успешного фильма "Маска". Решив не мудрить, сиквел назвали "Сын маски". Волшебный дар Локи на этот раз оказывается в руках непоседливого малыша. Но, оказывается, что к играм голубоглазого созданья с ядовито-зеленым лицом, никто не был готов.