16.02.2005 | 09:00

На "Карте мира". 15 февраля 2005 года

Звезды очень любят сниматься в дорогостоящих картинах, получать награды и заниматься благотворительностью. И ради счастья обиженного и голодающего - готовы снять с себя последнюю рубашку. Один день Берлинского кинофестиваля организаторы отвели на чествование филантропов от искусства. Первые строки в этом списке занимают гости фестиваля - супруги Сьюзен Сарандон и Тим Роббинс. Также в зале присутствовали - защитник африканских голодающих – музыкант Боб Гелдоф, Катрин Денев и Братья Кличко. Все мероприятие происходило в рамках программы фестиваля – "Кино для мира".

***
Минувшим днем открылись сразу две масштабные книжные ярмарки. В Иерусалиме и в Касабланке. Обе международные и на каждой представлены до полутысячи издательств из 30 стран мира. Израильский форум проходит раз в два года и среди поклонников литературы слывет не столько ярмаркой, сколько выставкой. По завершении которой оргкомитет назовет имена двух победителей. Ежегодная ярмарка в Касабланке – событие, объединяющее в основном издательства арабского мира. Кроме традиционных стендов, здесь проходят семинары и выставки, так как арабская вязь еще и художественное искусство.

***
Неделя моды в Лондоне – это не только показы маститых дизайнеров, мнение которых неоспоримы, но дефиле начинающих художников, от таланта и вкусов которых во многом зависит будущее модной индустрии. Британский совет моды обнародовали список обладателей премии New Generation Award – теперь эти молодые дизайнеры почетные участники Недели.

Эрбу Эрсон (Ebru Ercon) - представляет наряды в рамках показа –"Новое поколение". На первый взгляд это неуклюжие и бесформенные туалеты, но уже спустя мгновенье жилеты превращаются в элегантное пальто.