16.02.2005 | 10:05

Картины российского художника Игоря Чолария

Москвичам предстоит сегодня первое знакомство с творчеством замечательного живописца Игоря Чолария. Он один из немногих современных российских художников долго и успешно работающих на европейском арт-рынке. Среди обладателей его
картин - Кристиан Диор и Лучано Паваротти, Клаудия Шиффер и Джон Гальяно.

В Москве эксклюзивное право на организацию персональной выставки мастера принадлежит "Галерее Аллы Булянской", которая располагается в Центральном Доме художника, где и состоится вернисаж.

Чолария родился в маленьком абхазском городе Очамчири на берегу
Черного моря. В 12 лет семья обнаружила в нем талант рисовальщика и
мальчика отправили в художественную школу в Сухуми. Затем было Высшее художественное училище имени Мухиной в Ленинграде. Признание на родине затянулось: необычные работы Игоря - яркие и жизнерадостные - нередко вызывали недоумение. Впервые они были замечены и оценены итальянскими специалистами. Картинами заинтересовались европейские галереи. Крупные выставки прошли в Италии, Англии, Бельгии, Голландии, Германии.

Сегодня Чолария - состоявшийся европейский художник. В течение 15 лет он ежегодно участвует в самых известных художественных ярмарках, имеет свою мастерскую в Бельгии. При этом только в последние годы живописец начал выставляться в России. В прошлом году с большим успехом прошла его выставка в Санкт-Петербурге. Продолжением знакомства станет нынешняя экспозиция в Москве.

// ИТАР-ТАСС.