16.02.2005 | 14:52

Александр Соколов удовлетворен подготовкой ко Второму конкурсу пианистов имени Рахманинова

Министр культуры и массовых коммуникаций РФ Александр Соколов считает, что итоги его визита в Лос-Анджелес, связанного с подготовкой Второго международного конкурса пианистов имени Сергея Рахманинова и фестиваля, являются хорошими. "Этот вопрос рассматривался на достаточно высоком уровне", - заявил он. Первый международный конкурс пианистов имени Сергея Рахманинова и фестиваль прошел в городе Пасадина под Лос-Анджелесом летом 2002 года, а Второй должен пройти в Лос-Анджелесе с 4 по 18 июня нынешнего года.

"Первый конкурс был пилотным проектом, а теперь стал базовым", -отметил министр. "Главное, чтобы этот конкурс развивался, как и любой другой, и чтобы его концепция становилась все более интересной и привлекательной", - добавил Александр Соколов. По его словам, беседы на эту тему будут продолжены уже за рамками официальных, в частности, будет обсуждаться вопрос, как добавить новые номинации и усилить фестивальную программу конкурса. Александр Соколов подтвердил, что вновь войдет в состав жюри и сообщил, что помимо него Россию в жюри будут представлять профессоры Михаил Воскресенский и Николай Петров. "Все мы трое представляем Московскую консерваторию, что как бы уже является традицией конкурса", - сказал министр.

Выступая в городском совете Лос-Анджелеса, Александр Соколов подчеркнул, что проведения конкурса имени Сергея Рахманинова именно в этом городе весьма символично, поскольку великий русский композитор, являющийся знаковой фигурой в нашей культуре, прожил многие годы и умер в Лос-Анджелесе.


//ИТАР-ТАСС