17.02.2005 | 00:45

Сегодня вручат премию "Сокровищница Родины"

Сегодня в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя будет вручена премия "Сокровищница Родины". Она была учреждена в 2004 году по инициативе Российского исторического журнала "Родина".

"Среди большого количества существующих ныне видов общественного поощрения и признания заслуг (призов, дипломов, медалей) нет ни одной награды, специально ориентированной на признание исторической значимости вклада того или иного деятеля в созидание обновленной России. Между тем, в эпоху глобальных перемен, переживаемых нашей страной, именно История способна дать объективные критерии для оценки деятельности в сферах государственного строительства, экономики, науки, культуры, образования", - говорится в пресс-релизе.

Премия "Сокровищница Родины" призвана отметить тех, чьи заслуги не только получили общественное признание, но и стали частью исторической судьбы России. Это могут быть как известные всей стране люди, так и простые труженики из российской глубинки.

Определение лауреатов Премии проводит независимый Экспертный Совет, состоящий из авторитетных, известных людей, представляющих различные сферы государственной, общественной и экономической деятельности.

В "Сокровищницу Родины" войдут люди, которые являются истинным достоянием России: Людмила Зыкина, Мстислав Ростропович, Элина Быстрицкая, Владимир Трошин, Николай Дроздов, Евгений Дога, Евгений Чазов и другие не менее яркие личности.