17.02.2005 | 17:27

Персональная выставка Игоря Чолария

Имя Игоря Чолария больше известно за границей, чем в России. В течение многих лет он участвует в самых престижных европейских художественных выставках. Его картины приобретают многие знаменитости - Кристиан Диор, Лучано Паваротти, Клаудия Шиффер, Джон Гальяно. Работы художника обладают магией цвета и сразу притягивают к себе зрителей. В России – это первая персональная выставка Игоря Чолария. Презентация картин состоялась в галерее Аллы Булянской. Рассказывают "Новости культуры".

Пока многие арт-критики хоронят живопись, Игорь Чолария не только наслаждается ее, но и создает хорошее настроение для всех окружающих. В его картинах главное – цвет, которому подвластно все. Он не раздражает и не забивает пространство картины, а мягко погружает в себя. Цвет главенствует на картинах художника, отводя второстепенную роль рисунку и композиции. Он помогает художнику передать состояние своих персонажей.

Игорь Чолария, художник: " Можно просто смотреть на цвет и ни о чем не говорить. Ведь когда смотришь на небо, на солнце, молчишь и испытываешь яркие ощущения".

Стихия художника – шумные карнавалы, зажигательные танцы, переодевания, интриги, вольности, возможные лишь во время праздника. К тому же, где еще увидишь такое буйство красок. Художник наблюдает за ними со стороны, представляя себя в роли Арлекино. Герои маскарада становятся персонажами его картин, да и клоунам на его полотнах всегда найдется местечко.
Лора Квинт, композитор: "Живопись Игоря Чолария для сердца и для души. Это антидепрессант".

Принять лекарство от депрессии, да и еще такое безобидное, как живопись Игоря Чолария, решили многие зрители, среди которых оказалось много известных актеров, музыкантов , модельеров. Ведь в наше время – это большая редкость.