17.02.2005 | 19:25

Международный органный фестиваль в Москве

Лучшие исполнители из Великобритании, Германии, Италии, Франции и Швейцарии выступят на международном органном фестивале в Москве. Как рассказали сегодня устроители смотра, он пройдет в марте в Московском международном Доме музыки (ММДМ).

Участники фестиваля продемонстрируют искусство на новом и самом крупном в России органе, презентация которого состоялась в конце прошлого года в Светлановском зале ММДМ. Создатели уникального инструмента - мастера авторитетных немецких фирм - "Клайс" и "Глаттер-Гетц".

Откроет творческий форум музыкант из Германии Маттиас Айзенберг, прославившийся интерпретациями произведений Баха. Итальянскую органную школу представит в Москве Джеймс Эдвард Геттше - органист собора святого Петра в Ватикане. Каждый сидящий в зале сможет задать тему для импровизации французскому маэстро Жану Гийю - органисту собора святого Евстафия, композитору, органостроителю и педагогу. В дни фестиваля перед российскими слушателями выступит известная в мире британская органистка Джиллиан Уэйр. Завершит смотр маэстро из Швейцарии Почетный доктор Женевского университета Лионель Рогг.


//ИТАР-ТАСС