17.02.2005 | 20:05

Премьера фильма "Сосед"

Действительность не надо сочинять. Убежденные в этой истине известный сценарист Александр Адабашьян и молодой режиссер Сергей Юрженко создали правдивую историю. Свою работу с удовольствием называют "народной", "зрительской". Провинциальная история, милицейский детектив, герой которой – поселковый милиционер, расследующий преступление. Премьера фильма "Сосед" прошла накануне в Федеральном агентстве по культуре и кинематографии. Рассказывают "Новости культуры".

Поиск положительного героя нового времени привел к неожиданным результатам. Герой этот оказался старым знакомым: честным и справедливым провинциальным милиционером из кинодетектива семидесятых. Подобно своим предшественникам, он начинает собственное расследование загадочного происшествия…

Владимир Меньшов, продюсер фильма: "Защита униженных и оскорбленных людей. Это – о них!"

Первая работа в кино молодого актера Николая Смывалова. Выбравшего нужный момент, чтобы перелезть через ограду "Мосфильма".

Николай Смывалов, исполнитель главной роли: "В производственном корпусе я развесил на каждой двери все свои фотографии…"

Сергей Юрженко, режиссер фильма: "Фотография, фотография, фотография. Я подхожу, значит – улыбка. Ну, вы видели Колину улыбку в кино – она, в общем, меня покорила".

Николай Смывалов, исполнитель главной роли: "Я развесил – и через несколько часов раздался звонок в моей съемной квартире. Я поднял. Звонил ассистент по актерам, он сказал, что "с вами хочет поговорить режиссер, пообщаться".

Самое трудное – играть самого себя: герой (так же, как и артист) готов к любым трудностям ради достижения цели. Артист, как видите, цели добился. Герою, осознавшему вовремя: не всякое преступление заслуживает наказания, – пришлось от нее отказаться.