17.02.2005 | 20:33

Зарубежные новости. 17 февраля 2005 года

Слезы и овации "Софи Шолл". Сильнейший эмоциональный отклик зрителей получила главная надежда немецкого кинематографа, лента режиссера Марка Ротемунда "Последние дни Софи Шолл". Картина рассказывает об основательнице первой антифашистской организации "Белая роза". В 43-м все члены этой группы были схвачены гестапо и казнены.

"Софи Шолл" - один из трех немецких фильмов, претендующих на "Золотого медведя" Берлинале - 2005. Всего же в гонке за главным призом участвует 21 картина.

***
В Лос-Анджелесе, в знаменитом китайском кинотеатре Грумана, Киану Ривз представил свою последнюю работу, снятую по мотивам комиксов "Hellblazer" – ленту "Константин".

Сюжет картины также незамысловат, как и ее рисованный детский вариант. Путешественник и исследователь с мистическими способностями Джон Константин колесит по миру, по ходу сражаясь со вселенским злом. Не изобретать велосипед студия "Уорнер Бразерс" решила и на этот раз, пойдя по стопам суперприбыльного "Человека-паука", собравшего в прокате более восьмисот миллионов долларов.